FC2ブログ
2020 / 01
≪ 2019 / 12 - - - 1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31 - 2020 / 02 ≫

門松 新年、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。


久しぶりにブログを更新します。
すっかりご無沙汰になってしまい、ごめんなさい。
一昨年の大晦日にブログを開設して、ようやく1年。
なかなか更新できなかったりしていますが、
少しずつ更新していきますので、どうぞお付き合いくださいませ。


さて、先月は全く更新できなかったので
ちょっと振り返って・・・2009年のクリスマスはこんな感じでした。

クリスマス2009

メリークリスマス♪

クリスマスメニュー

骨付きチキンは、リンゴジャムと白ワイン、ニンニクで
一晩漬け込みました。
焼く前に5分間レンジでチン!
その後フライパンでじっくり焼いていきます。

サーモンとカブのマリネは「よめ膳@YOMEカフェ」より。
アボカドとマグロ、イクラのサラダは栗原はるみさんのレシピです。

とっても美味しくて、お酒がついつい進んでしまいます。


大晦日はひたちなかの魚市場へ。
アンコウを仕入れて、アンコウ鍋で年越ししました。
アンコウは1,000円にまけて頂いて、その場でさばいて頂いたのですが、
小さなアンコウだったにもかかわらず、量がすごい!

3分の1は唐揚げにしてみました。

(つづく)
スポンサーサイト





この記事へコメントする















Jasmine ☆

Author:Jasmine ☆
旅行と散歩とショッピングが好き。休みの日はよくお散歩しています。読書は村上春樹氏の小説やミステリーが好き。料理本やインテリア雑誌を眺めるのも好きです。旅行はビールの国・チェコがお気に入り。

ベジタブル&フルーツジュニアマイスター取得(活動はこのブログ)。

コメントも、よろしくお願い致します☆
&リンクフリーです。