2010/01/02 16:42:54

本年もどうぞよろしくお願い致します。
久しぶりにブログを更新します。
すっかりご無沙汰になってしまい、ごめんなさい。
一昨年の大晦日にブログを開設して、ようやく1年。
なかなか更新できなかったりしていますが、
少しずつ更新していきますので、どうぞお付き合いくださいませ。
さて、先月は全く更新できなかったので
ちょっと振り返って・・・2009年のクリスマスはこんな感じでした。

メリークリスマス♪

骨付きチキンは、リンゴジャムと白ワイン、ニンニクで
一晩漬け込みました。
焼く前に5分間レンジでチン!
その後フライパンでじっくり焼いていきます。
サーモンとカブのマリネは「よめ膳@YOMEカフェ」より。
アボカドとマグロ、イクラのサラダは栗原はるみさんのレシピです。
とっても美味しくて、お酒がついつい進んでしまいます。
大晦日はひたちなかの魚市場へ。
アンコウを仕入れて、アンコウ鍋で年越ししました。
アンコウは1,000円にまけて頂いて、その場でさばいて頂いたのですが、
小さなアンコウだったにもかかわらず、量がすごい!
3分の1は唐揚げにしてみました。
(つづく)
スポンサーサイト